廿载化育情,再聚湖大园——2000级化学教育专业返校庆祝毕业20周年

作者:   来源:      发布日期:2024-08-01   浏览:

2024年7月26日,武汉骄阳似火,却阻挡不住湖北大学2000级化学教育校友重聚的脚步。24年前,他们怀揣着梦想与希望,从五湖四海汇聚于湖北大学,共同度过了人生中最为宝贵的青春年华;而今,26位校友带着对过往的深深眷恋和对未来的无限憧憬,跨越千山万水重返母校庆祝毕业二十周年。

化学化工学院的大楼依旧巍峨,那是他们梦想起航的地方;图书馆里,书卷气息依旧浓厚,仿佛还能听见当年翻阅资料时的沙沙声;体育馆内,青春的记忆被唤醒,篮球架下的汗水与欢笑仿佛就在昨天;宿舍楼前,他们驻足良久,那些关于友情、关于成长的故事,在这里留下了最深刻的烙印;校园里,他们携手漫步,仿佛又回到了那个无忧无虑、肆意奔跑的年代。

当天下午4点,在化学化工学院二楼会议室,举行了轻松温馨的师生座谈会,湖北大学科学技术发展研究院院长、原化院团委书记柳菁老师,化学化工学院党委副书记刘莹老师,化学化工学院副院长汪航行教授原2000化教班主任王娟教授、王石泉教授以及叶楚平教授、董超教授,一起莅临现场,和各位校友重温青春记忆,共叙师生情谊。

汪航行教授代表院领导对校友们的归来表示热烈欢迎,向校友们详细介绍了学院发展情况以及近些年来学院取得的显著成绩,他希望校友们能常“回家”看看,关心支持母校发展,同时期待与校友们能有更多的合作;柳菁院长作为教师代表发言,她深情回顾了20多年前与同学们共处的美好时光,由衷为各位校友在各自领域取得的成绩感到欣喜;周艳方作为校友代表发言,她认真回顾了曾经校园生活的点点滴滴,表达了对母校和老师们的感激之情,并跟大家分享了这些年的成长历程以及跟母校之间的交流往事。

自由交流环节,在场的每位校友和老师都积极发言,分享人生成长感悟,回忆往昔峥嵘岁月,谈笑间皆是同窗情谊和感念师恩,座谈会临近结束,校友们向各位恩师赠送礼物,并举行了捐赠仪式,班长涂文君代表2000级化教全体校友,向化学化工学院捐赠贰万元现金,对学院的建设发展聊表支持;学院副书记刘莹老师代表学院接受捐赠,并对校友们的善举表示感谢;最后,一张张珍贵的师生合影,定格了这段美好时光。

不念过往,不畏将来,祝愿母校更加美好辉煌!快乐的时光总是转瞬即逝,校友们依依惜别,憧憬未来再聚沙湖之畔!

(审核:文为)

上一篇:重聚沙湖之滨:湖北大学2000级化学工程与工艺专业校友返校团聚圆满成功

下一篇:湖北大学化学化工学院、湖北湖大资产经营有限公司联合举办“强党性 守党纪”基层骨干暑期研修班