重聚沙湖之滨:湖北大学2000级化学工程与工艺专业校友返校团聚圆满成功

作者:化学化工学院   来源:      发布日期:2024-08-05   浏览:

2024年8月4日,夏日的江城酷暑难挡,却未能掩盖湖北大学2000级化学工程与工艺专业校友们的热情。在这炎热的日子里,校友们重返阔别已久的母校,举行了一场温馨的返校座谈会,心情比40度的高温还要炽烈。座谈会在化工学院会议室顺利召开,化学化工学院副院长任君教授、原2000级化工班主任张玉红教授、杨世芳教授以及众多校友欢聚一堂,共叙师生情谊,共话未来发展。

座谈会一开始,化学化工学院副院长任君教授便发表了热情洋溢的致辞。他热烈欢迎校友们的到来,并对他们在各领域取得的卓越成就表示衷心祝贺。任院长还详细介绍了学院自成立以来的发展历程和辉煌成就,带领校友们共同回顾了学院的历史沿革。他着重强调了学院在人才培养、师资队伍建设、党建思政工作、科研创新以及社会服务等方面取得的显著进步,并鼓励校友们继续关注和支持母校的发展,为学院的未来贡献自己的力量。张玉红教授也发表了深情的讲话,回忆起当年的教学岁月,并对校友们在各自领域取得的成就表示了由衷的欣慰和骄傲。

1AFCA

在随后的交流环节中,校友们纷纷踊跃发言,分享了各自的生活经历和职业发展心得。他们畅谈了对未来的期望和规划,交流了对行业发展的深刻见解和宝贵经验。在轻松愉快的氛围中,校友们还共同回忆起了那些难忘的青春岁月:严谨求知的课堂时光、欢声笑语的课外活动、奋力拼搏的运动场景以及一起度过的每一个美好瞬间,这些珍贵的回忆不仅让校友们倍感亲切,更加深了他们对母校的热爱和对未来的坚定信心。

D0CDE

得益于此次相聚,由校友向家勇创立的江苏湖大化工科技有限公司与湖北大学化工学院在座谈会上签订了框架合作协议。这一合作协议标志着双方在科研创新、技术转化及人才培养等方面将展开更加深入的合作,为学院的发展注入新的活力。

231E6

座谈会临近结束时,校友们在学院楼前合影留念,将这一珍贵时刻定格为永恒。他们共同祝愿母校和学院事业蒸蒸日上,再创辉煌。此次返校座谈会不仅为校友们提供了一个相聚交流的平台,更成为了他们对母校深厚情谊的有力见证和真挚表达。

9F58A4F5DF

C6F7DA27E9

1F1E3

此次返校活动还让校友们有机会重新踏上曾经熟悉的校园土地,校友们参观了操场、校博物馆以及宿舍楼,重温了当年的住宿生活和校园记忆。站在熟悉的场景中,大家仿佛回到了当年那段无忧无虑的岁月。

最后,全体校友共同祝愿母校---湖北大学年年桃李,岁岁芬芳,乘风破浪,再创辉煌!

(审核:文为)