培养工作

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文

学院举行图书馆资源推广利用讲座

作者:   来源:      发布日期:2024-10-11   浏览:

2024年10月10日,学院举行了图书馆资源推广利用专题讲座。图书馆研究馆员陈红艳主讲,学院全体研究生和研究生导师参与。

陈老师从图书馆的概况和历史沿革出发,详细介绍了图书馆的馆藏资源与使用方法,阐述了图书馆资源对学生学习、科研和未来发展的关键性作用。

通过此次讲座,全院师生对于如何利用图书馆现有资源,熟练使用SciFender、Web of Science、Reaxys、知网、万方等中英文数据库进行文献检索和信息分析利用有了进一步认知。未来,师生们将根据自身科研任务需求,合理利用图书馆资源,为科研工作添砖加瓦。

(审稿:任君)