当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

澳大利亚卧龙岗大学黄旭枫教授应邀来我院讲学

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-10-21   浏览:

(通讯员 裴智惠)10月19日下午,澳大利亚卧龙岗大学的黄旭枫教授在化学化工学院二楼报告厅作了题为“Neurobiology of schizophrenia and The role of Biomaterials – Conducting Polymer”的学术报告。本次报告由化学化工学院院长王升富主持,全校近70名师生参加了本次讲座。

黄旭枫教授是澳大利亚健康与医学研究院在UOW的副执行主任,同时也是科学咨询委员会、精神分裂症研究所发育神经生物学小组成员。此次讲座,黄教授为同学们介绍了卧龙岗大学及其实验室环境。之后,黄教授展示了自己的研究方向及成果。黄教授的研究方向是神经病变和严重心理障碍的神经药理学。接着,黄教授谈到了关于神经生物学、化学和临床研究等多学科研究经验。黄教授深入浅出的介绍,师生们都不禁连连点头。

此外,黄教授还对同学们较为关注的出国留学问题作了详细解答。最后,师生们踊跃提问,黄教授都一一耐心解答。报告会在师生们的掌声中结束。

通过此次报告,同学们不仅强化了化学及其相关领域的知识,同时也学到许多医学方面的知识,对大脑结构及神经分裂症都有了更为全面的了解。