当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

浙江大学王正宝教授来我院做学术讲座

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-11-16   浏览:

浙江大学王正宝教授来我院做学术讲座

11月12日上午,化学化工学院二楼学术报告厅举办了题为“沸石分子筛膜的制备与应用”的学术报告。报告邀请浙江大学王正宝教授为同学们授课,参加本次学术报告的有学院副院长张修华教授、相关研究领域教师、研究生及部分本科生。讲座由有机功能分子教育部重点实验室常务副主任夏清华教授主持。

王正宝教授的研究领域集中于无机膜与催化新材料。此次报告,王教授分“大孔氧化铝管为支撑体”、“中空纤维为支撑体”和“取向MFI分子筛膜”三个部分,介绍了分子筛分离膜在有机溶剂脱水和水溶液中提取有机物中的应用。报告结束后,老师和学生们积极提问,同王教授进行了热烈讨论。此次学术报告旨在加强学术交流,促进老师和学生们对沸石分子筛膜的了解,增强专业意识,提高主动学习、勤于钻研的自觉性。