当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

华中科技大学赵元弟教授应邀来院讲学

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-07-07   浏览:

7月6日,华中科技大学生命科学与技术学院博士生导师、教育部跨世纪优秀人才、武汉市黄鹤英才科技计划获得者赵元弟教授应邀来学院作了题为“纳米生物光子学与生物传感检测”的学术报告。报告会由副院长张修华教授主持,院长王升富教授出席了本次报告会,学院研究生以及部分优秀本科生聆听了讲座。

赵元弟教授首先简洁地介绍了肿瘤多模态成像用多功能靶向性分子造影剂的研制和课题组近期目标。随后重点介绍了课题组在此方面的研究进展,主要包括三个部分:(1)高亮低毒量子点的制备;(2)基于量子点的细胞成像示踪研究;(3)基于纳米颗粒的多功能探针研究。整个报告图文并茂、深入浅出,受到在座师生的一致好评。会后,赵元弟还与师生们进行了广泛地学术交流,并参观了电化学实验室。                                 (覃春艳供稿)

上一篇:美国化学学会项目委员会联合主席Tsukruk教授应我院邀请来校讲学