当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

合肥工业大学张朝峰教授应邀到化院讲学

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-06-10   浏览:

6月2日,合肥工业大学“黄山青年学者”张朝峰教授在化院二楼学术报告厅为化院师生作了题为“非水系锂空气电池的催化剂研究”的学术报告。

张朝峰教授主要研究方向为钠离子、锂离子电池,锂空气电池催化剂和纳米材料合成制备方法。本次讲座中,张朝峰教授以催化剂的催化机理作为切入点,分别论述了锂电池和锂空气电池的优缺点。在简单讲解电解液和催化剂后,张教授又为同学们详细介绍了纳米氧化钌催化剂的制备表征和性能以及一些性能较差的纳米催化剂的性能。在讲座最后,张教授还与同学们互动,对碳纳米管(CNT)的处理方法进行了详细论述。

据悉,学院定期会邀请其他学校资历深、科研成果突出的教授来我院讲学。参加此次讲座的研究生刘中国提到,这样面对面的报告比自己看论文的收获更多。报告结束后,张朝峰教授与出席讲座的老师合影留念。