当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

兰州大学张浩力教授应邀来我院作报告

作者:李峥   来源:      发布日期:2014-10-23   浏览:

10月20日下午,兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室副主任张浩力教授来我院做题为“新型有机半导体材料的设计与电荷传输性质研究”的报告,化工学院有关学科的师生齐聚于此,会议由化工学院胡泉源副院长主持。

基于有机半导体材料的有机电子学器件的研究正在受到日益广泛的重视。张浩力教授的工作主要是结合理论与试验方法,开展新型有机半导体材料的设计、合成与表征。围绕不同有机分子体系中的电荷传递这一基础问题开展了系统的研究工作。报告中张教授主要就具有双极性传输性质的有机半导体材料的设计、合成与器件性能以及影响有机单分子器件中电荷传输性质的因素研究这两个方面向大家介绍了自己目前的研究工作。

临近结束之际,张教授与在座师生展开了热烈的讨论,现场气氛非常活跃,报告会在大家热烈的掌声中结束。

上一篇:日本大阪大学产业科学研究所中谷和彦教授应邀来我院做学术报告