学院青志雷锋日义务宣讲化学知识

作者:佚名   来源:      发布日期:2011-03-07   浏览:

35上午8时,化学化工学院青年志愿者协会携手其他各院志协,为赵家墩社区居民送去了一次创意无限、精彩纷呈的活动。活动以“雷锋一条街”为系列展开。化院在此基础上,推陈出新,继上次“义务粘接”后,又想出“化学知识宣讲”的妙方。

活动中间,陆陆续续有社区居民前来围观。一位姓刘的老大爷喜欢喝茶,志愿者告诉刘大爷,喝完茶后,废茶叶浸泡的水富含花草所需的营养,非常适应浇灌。小孩子也愿意与这些摆弄酒精灯和镊子的大孩子互动。“酒精灯焰分几层?”“三层”,“哪层灯焰温度最高?”“外焰”,“为什么外焰呈黄色?”“…”。也有阿姨和大妈前来询问,志愿者针对不同情况一一给与答复。

活动现场气氛热闹非凡,各院各显神通。材院宣传预防乙脑等流行病的知识,国际教育学院介绍报考雅思的步骤,艺术学院义务为居民画肖像以及物电学院的小家电维修等也都吸引了不少居民。活动一直持续到11点才大体结束。

据悉,这次活动为本学期第一次“雷锋一条街”活动,志愿者投入了极大的热情和想象力,力求充分发扬服务精神。这次活动无疑为接下来的系列活动开了一个好头。

adminmin