母爱无声,映心永恒——“感恩母亲节”

作者:王亚飞   来源:      发布日期:2011-05-11   浏览:

母亲节在即,为了引领同学们去感悟那份深深的母爱,了解并感恩母亲,56日晚7时,化学化工学院青年志愿者协会在院团委的支持下于化院报告厅举办了“感恩母亲节”的活动,活动围绕“感恩母亲,铭记母爱”的思想展开,为同学们带来了一次精彩无限,感动无限的晚宴。

活动在主持人介绍母亲节的由来和武冰洁同学的诗歌朗诵《啊,母亲》中拉开帷幕。活动中形势多样,同学们积极踊跃以自己的形势表达对母亲的思念与爱,或是歌唱,或是吟诵,或是默默祝福。

活动中,化院青志人员邀请到了化院的王峥和李玲老师,同时两位老师也是以母亲的身份来参与此次活动的。她们在活动中于同学们分享了她们作为母亲的感受以及母亲希望儿女做些什么。“母亲不在乎你的回报是什么形势,更不在乎你的回报有多大,有时哪怕仅仅只是一个电话,一句问候,就能让母亲心满意足。做母亲的只是希望自己的子女能够更好,每一个母亲都会把对孩子的付出当成是自己的责任。”李玲老师如是说。听完后同学们都陷入了沉思,为自己,也为母亲。

活动现场,快乐与感动并存。王峥老师和她的孩子参与了化院青志人员精心准备的游戏“穿针引线”。同学们也在游戏的不断失败中领会到母亲在缝衣服时的艰辛,在游戏的快乐中充斥着母亲给予的感动。

本次活动一直持续到晚上9点左右才告一段落,在活动的最后,全体同学起立为母亲祝福并合唱韩红的《天亮了》,表达了对母亲的感激和珍重,很多同学都留下了眼泪,现场中到处飘荡着对母亲的感的元素。

据悉,这次“感恩母亲节”的活动,志愿者投入了丰富的热情,精力和想象力。在同学中取得了不菲的效果,获得同学和老师们的一致好评,达到了活动目的,充分展现出了志愿者的力求发扬服务的精神和传播爱与感动的思想。

adminmin