化院团日活动总结会圆满举行

作者:佚名   来源:      发布日期:2011-06-21   浏览:

为了迎接建党90周年、校庆80周年纪念日,化学化工学院于近期开展了一次以彩绘绘青春飞扬,红歌歌祖国华章为主题的团日活动。19日下午,团日活动总结会在化院报告厅成功举办。

下午三点半,09级和10级各班班委在化院报告厅聚齐,在分团委组织部姚天天的主持下,总结会正式开始。首先,由各班代表以PPT的形式展现本班团日活动的风采。其中,09级应用化学班以春天的故事为主题进行的演讲尤为精彩。从红歌会的准备、训练到演出无不体现出他们的认真与热忱;从观看胡锦涛总书记在清华校庆上的演讲到认真体会胡书记提出的三点希望,无不体现出他们作为当代大学生的责任与担当。每个班的团日活动都很丰富精彩,有的参观了校史馆、博物馆,有的班观看了爱国主义题材的影片,有的进行了与高年级的同学一起开展了经验交流会。PPT展示完毕后,以各个班的班长组成的评审团开始对各个班进行投票,选出优秀班级进行表彰。

这次主题团日活动让各班同学深入思考了青春价值的问题,使大家对自己的青春道路有了一个更加明确、清晰的认识;同时增进了班级间的互动与交流,增强了团支部的凝聚力和活力,为建设优秀团支部奠定了基础。

wangcui