学院举办新老生见面交流会

作者:张竞争   来源:      发布日期:2011-10-26   浏览:

1021晚上七点钟,由化学化工学院团委主办、院学生会学术科技部承办的新老生见面交流会在三号楼学术报告厅隆重举行,出席本次交流会的有李玲老师、何瑜老师、08级本科生郑鹏、赖中强、09级本科生肖冲、院学生会主席王卫珍等。

“我每天看到的都是一张张年轻的脸,每天做着自己喜欢的事情,幸福感油然而生。”这是李玲老师的肺腑之言。李玲老师曾是我校的毕业生,现任11级化学班班主任。李玲老师从自身的求学经验中总结出积极的心态很重要,并与同学们分享了发生在她身边的两个残疾人的故事,使同学们真切感受到了培养积极心态的重要性;她还强调作为学生一定要有目标、有梦想,有了梦想才会有为之不懈努力奋斗的方向,才会有动力去参加各种活动,发展兴趣,及时给自己充电,这引起了同学们的共鸣,报告厅里掌声如雷。在回答学生的提问小纸条时,李玲老师说:“坚持一周去自习室两到三次,你就会发现学习是一件轻松而快乐的事情。”调皮的口吻让同学们忍俊不禁,同时也很好的解答了同学们的疑惑。

演讲者通过对自身经历的总结,都成功地将自己的心得体会传达给了大家。同学们的表现也很积极,报告厅里高潮迭起。针对许多同学提出的对所学专业不满意的问题,何瑜老师反其道而行,从另一个角度激励大家:“如果你对现状不满意那就更应该努力奋斗,争取将来成为制定规则的人来改变现在的规则”;赖中强以幽默的语言,向大家讲述了自己两次失败的求职经历,鼓励大家要对自己、对学校充满自信,并且送出了对新生深深地祝福;肖冲将自己的座右铭与大家共勉:事事不能如我所愿,但是我会尽我所能······

交流会在大家的掌声中圆满结束。本次交流会旨在让新生能更好的了解和融入化学化工学院,给他们构建一个互相交流、展现自我的平台,增强他们的信心和动力,为日后更好的展现化院学子的风采而努力!

adminmin