学院新老生携手义务卖报献爱心

作者:苏倩文   来源:      发布日期:2011-10-31   浏览:

为充分发扬志愿者奉献自我,服务社会,实践成长的精神,1029上午7时,化院志愿者协会组织了一次新老生携手义务卖报献爱心活动。

深秋的清晨,天还是灰蒙蒙的,但化院志愿者们已早早地来到集合地点,迫不及待地领取各自要完成的报纸份额,整装待发,兵分两路,开始了艰辛而有意义的卖报之旅。首先遇到的是一对甜蜜恩爱的情侣,志愿者主动为他们热情地讲诉义务卖报的工作义务与湖北大学的光辉历史。终于,在几分钟的介绍之后,这对情侣买了一份报纸。之后又遇到各种各样的人,有上班族,老人,学生等。每一次志愿者都会不厌其烦地为他们热情介绍志愿者的工作与此次卖报的重要意义,虽然曾遭到一次又一次的拒绝,但当看到手中的报纸又少了一份,又能为那些山区的孩子献上一份爱心时,内心总是无比激动。想起这些,那份艰辛,那份汗水也变得伟大而光荣。

对于此次义务卖报献爱心活动,志愿者付出了很多的努力,投入了极大的热情,充分展现了志愿者的力求发扬服务的精神和传播爱与感动的思想。同时志愿者们表示也会坚持我们是一家人,我们一直在行动的工作理念,为广大师生奉献志愿者更多的爱与力量!

adminmin