化院和材院学生联合举办友谊交流会

作者:孟鞠   来源:      发布日期:2011-11-28   浏览:

1125,由化学化工学院、材料科学与工程学院学生会联合主办的化材两院交流会在材料学院活动室举行,本次活动由化学化工学院外联部和材料学院外联部联合承办,两院学生会主席团、部长等代表参加了本次交流会。

为了营造轻松愉快的氛围,使大家更快更好地了解双方,在两院学生代表简短的自我介绍后,交流会以小游戏的形式进行。无论是击鼓传花游戏中记忆力的比拼,还是障碍赛中默契度的考验,同学们都踊跃参与其中,积极配合,气氛得到极大地缓和。相互有了一定的了解后,两院相关部门工作的学生代表进行了工作和生活上的交流,或针对各自遇到的一些问题进行探讨,或将工作心得与经验一起分享,互相取长补短,追求共同进步。通过交流,化院外联部部长夏雨表示学到了一些处理工作上细节问题的方法,并提醒大家注重容易忽略的细节问题,因为“细节决定成败”;材院体育部部长高翔提出了体育活动与学习时间冲突等实际问题,希望同学们能处理好学习与工作的关系;对于部门发展问题,材院学通社社长吴中华表示多与其他院系进行交流,加强学通社之间的联系是非常有必要的。

紧接着,猜词接龙的游戏将全场的气氛推向了高潮。化院体育部副部长吴丰旭将成语“大摇大摆”猜成“企鹅走路”引来全场爆笑,他接下来对“闻鸡起舞”的搞笑表演更是令大家哄堂大笑;材院同学在把“猴子捞月”“鸡飞狗跳”等动作表演传递的完全走样的情况下,仍能猜到正确答案,使得在场的同学为他们的默契连连叫好。最后,应大家的强烈要求,两位主席一改往日的形象上台表演节目,看到材院学生会主席陈伟滑稽的卖萌表演以及化院学生会主席王卫珍精彩的劈叉和单手侧翻,同学们都纷纷拿出相机记录这一难得的时刻。交流会在材院外联部部长路雪飞的总结发言后圆满结束。

本次交流会旨在为化材两院学生提供互相学习与交流的平台,提高学院学生素质,也为今后顺利开展两院工作打开一个良好的局面。同时交流会也是对化材两院深厚渊源的延续,希望化材两院的同学在今后的学习、工作中能够相互学习、相互帮助,共同为两院美好的明天而奋斗!

adminmin