学院学生开展节能环保活动

作者:沈琦   来源:      发布日期:2011-11-28   浏览:

23号中午到26日上午,化院青年志愿者协会举办主题为“节能环保”系列活动,该活动得到了全校广大师生的支持。

23日中午和傍晚,志愿者们分别在大学生活动中心前和嘉会园前进行摆点宣传,过往路人纷纷停下脚步前来围观,了解到活动目的和程序之后,都很热情的参与其中。他们都在签名横幅上签上了自己的名字,以表明对节能环保的支持。大家知道写宣传标语是为了五号楼的卫生状况时,也都拿起笔写上了自己的环保宣言,一张空白纸不一会儿就写满了。有这么多人的宣言在此,五号楼的干净卫生不再遥远。

23日下午到25日上午,志愿者协会的所有人都非常忙碌,因为有一个关于四号楼的“课桌文化”的活动需要全员的参与。志愿者们分三人一组,在下课期间要走访各个教室,他们先征求教室老师的意见。得到老师的同意后,一位同学负责讲解ppt,另外两名同学拿出事先准备好的塑料袋,收集各位同学从桌肚或桌面上的垃圾。由于同学们和老师们的支持,“课桌文化”活动做得很成功。

到了晚上,志愿者们应活动要求,在各寝室楼开展回收塑料瓶的活动。此次活动得到了众多同学的支持。当寝室门被敲开,志愿者们说明了自己的目的之后,同学们都很热情的将桌子上或地上的空瓶子交给了志愿者,有的同学甚至还交出了自己平常不怎么用的喝水的水瓶,太给力了。

到了周末,志愿者们也没有闲着,他们还要清扫校园。从大学生活动中心到东门,从嘉会园到西门,从国师路到三号楼,还有图书馆前的草坪,以及三四五号楼周边都可以看到志愿者们的身影。他们头戴红色的帽子,左手拿着塑料袋,时而弯腰用右手捡起地上的垃圾,时而起身四处观看,不漏过一片纸屑,一个烟屁股。活动进行了一个多小时,收获颇丰。

“爱护环境你我他,节能环保心中存。”只要每一个人都从身边做起,校园环境一定会更美好。节能环保其实很简单,小事就ok啦。

我们是一家人,我们一直在行动。

2011/11/27

adminmin