学院学生开展暖冬行动“情暖秭归、日耀湖大”

作者:佚名   来源:      发布日期:2011-12-13   浏览:

冬季已经到来,天气越来越冷,而由于地理原因和当地的经济原因,宜昌市秭归县九畹溪中学的同学们没有足够的衣服来抵御寒冬。为此,湖北大学化学化工学院志愿者协会开展了“暖冬行动”来为他们送去温暖,送去祝福!

127号的活动始期,志愿者协会的志愿者们展出了对九畹溪中学图文介绍,面对全校同学们宣传此次活动的目的和意义。对此,同学们表现出了极大的热心与支持,不仅积极参与进来并且更广泛的宣传出去,让更多的同学参与进来!

在随后的募捐过程中,大家都慷慨解囊,纷纷献出自己的一份爱心。并且在志愿者们去各个寝室收集冬衣的时候表现的格外突出,将自己不需要的或需要的甚至是接近全新的冬衣捐了出来。在募捐结束后整理时发现,我们总共得到了超过1500件冬衣及文具,共20多包,这些充分证明了同学们的爱心,我们会将其中的19包送往秭归。

1210号时,为筹集邮费和活动资金,青志组织各班志愿者开展了暖冬卖报活动。有百余人参加了这次活动,卖报遍及学校周围、徐东大姐和汉口永清街。虽然大家在620就集合,但却在接下来的卖报中充满了激情!“我们是湖大青志的成员,正在为宜昌市的一所中学募捐过冬物资,您能买一份报纸献出一份爱心吗?”大街小巷传来志愿者们甜美的声音。对此,行人们也都非常富有热心的配合我们的活动,有的人本根本就不需要报纸,却为了献出一份爱心而买下我们的报纸,这令我们感动不已。卖报活动结束后,志愿者们表示这次活动充分锻炼了自己的能力,又能为他人献出爱心,意义重大,以后一定还要积极参与!

这个活动充分的激发出了同学们的爱心,但是,最重要的是:这个冬天秭归九畹溪中学的孩子们不会冷了!

adminmin