我院一批先进集体和先进个人受省级、校级表彰

作者:朱鹏飞   来源:      发布日期:2011-12-16   浏览:

近日,从团省委和校团委传来喜讯,“湖北大学化学化工学院赴三峡漂浮物研究和水质调查项目团队”被评为湖北省大中专学生志愿者暑假“三下乡”社会实践活动优秀服务团队。

7915日,由我院王念贵教授指导、以学生会主席王卫珍为队长共计7人的团队远赴三峡秭归县进行了为期一周的水质调查。他们通过对游客进行问卷调查、走访相关部门以及亲身参与清漂工作等方式进行深入调查、总结,并把解决方案投入到“挑战杯”大学生创业计划大赛当中。整个活动培养了团队协作意识,锻炼了自身的实践能力。

与此同时,我院“赴郧县调查三农问题团队”获得“暑期社会实践活动优秀团队”称号,王翠老师获得“暑期社会实践活动优秀工作者”荣誉称号,王卫珍等58名学生被评为“暑期社会实践活动积极分子”。我院举行的暑期社会实践活动可谓硕果累累,这归功于校团委、学生处领导的关怀与支持。经过近几年的努力,在我院已营造出“人人关注、积极参与”的良好氛围。学生暑期社会实践活动形成了主题密切联系专业、形式多样化发展的局面。

我院不仅在社会实践方面成绩优异,在“挑战杯”课外学术科技作品竞赛中也取得了不菲的成绩。《由废旧聚苯乙烯泡沫塑料制造热熔树脂的新工艺》获得省三等奖、校一等奖;《一种制备高固含量低粘度丙烯酸共聚乳液的新方法》获得校二等奖;《基于纳米粒子电化学免疫传感器检测铁蛋白抗原》和《荧光法对BSAGemini表面活性剂14-3-14之间相互作用的研究》获得校三等奖。

“挑战杯”被誉为中国大学生学术科技创新活动的“奥林匹克”,具有广泛而深远的影响。我院学子结合自身专业,充分开动脑筋、积极探索,取得了优异的成绩,同时也增强了创新意识,提高了创新能力。

相信受到表彰的集体和个人能够戒骄戒躁,以更加饱满的热情和更加踏实的态度去争取更加优异的成绩。

adminmin