学院学生举办科技成果展

作者:佚名   来源:      发布日期:2011-12-28   浏览:

为了激发同学们对现代科技的兴趣,让同学们了解我院的科研成果,化学化工学院学生会在团委的支持下成功举办了以“化舞缤纷”为主题的科技节。

此次科技节主要分为两个部分,第一部分为科技成果展,第二部分为科技知识讲座。负责此次科技节的学术科技部成员在经过精心选题、认真比较后,最终确定了包含理论和应用在内的囊括能源、纳米材料、原子物理等共15项展出内容。不仅有“假肢骨整合技术”、“人体代谢组计划”、“仿生眼”等直接造福人类的话题还包含了诸如“超光速中微子”、“量子力学”等前沿科技理论。他们将选好的内容精心排版后制作成展板于1117日在图书馆门口的求索广场进行了为期一周的展出。在此期间,经常有同学在上下课的途中被那些令人惊叹的科技成果所吸引而驻足观看。相信此次的展出能勾起同学们对现代科技的兴趣,同时激励大家努力学好科学文化知识。

不久前,我院党委书记王升富教授又就化学领域的前沿科技近况举办了一场以“化学——人类进步的关键”为主题的讲座。他不仅让大家了解了最新的科研成果还简要介绍了化学发展的历史和今后发展的方向。他指出:“同学们是国家发展的希望,只有努力学好专业知识才能为国家作出重大贡献,大家承载着振兴中华的重任,务必珍惜时光,努力学习。”

adminmin