化学化工学院2012届毕业生晚会成功举办

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-05-03   浏览:

为欢送我院2012届毕业生,表达我院全体师生对其真挚的关怀和祝福,我院于427日在校小礼堂举办了以“那些年我们一起走过的日子”为主题的毕业生晚会。我院党委书记王升富、党委副书记陈亮、副院长杨桂春以及部分老师和全体学生参加了本次晚会。本次活动我院团委主办,学生会承办。

晚会开始前,由院党委书记王升富为晚会致辞,并为获得“优秀毕业生”称号的学生颁发获奖证书。伴着厚重的金属音,“No Balance”乐队一首《天高地厚》拉开了晚会的序幕。

“荏苒流年,思忆书香,为伴风雨同窗”

11级学生一首《明天我就要毕业了》诗歌朗诵拉开了晚会的第一个篇章。在一段抒写懵懂爱情的小品《爱了就大胆说出口》之后,李玲老师用一曲《美梦成真》唱出了对毕业生深深地祝福,同学们掌声四起。高潮部分不少同学都跟着大声唱,小礼堂顿时成了歌唱排练场。随后的一段搞笑舞蹈,将各种雷人动作和《最炫民族风》、《甩葱歌》等网络红曲结合,给大家带来了不少欢乐。

“转瞬即逝,潜听岁月,如歌人生似戏”

晚会进入第二篇章,在情歌对唱之后,小品《铭记青春》讲述着发生在我们身边的故事,这些年我们一起经历过的友情与爱情。左路老师和胡泉源老师合唱了一首《恋曲1990》,虽然有忘词的情况出现,但现场高涨的气氛却丝毫不减。学生们为老师打着节拍,进行着师生最后一次默契的配合。之后,11级学生姚琳用一支柔美、轻快的独舞《甜》表达了自己对师兄师姐们的美好祝愿。

“激情逐梦,励志奋斗,青春伺机亮剑”

在一段诙谐、幽默的相声《大学生活多与少》和深情的歌曲串烧之后,热闹的晚会,突然安静了下来,现场学生有的目不转睛的盯着荧幕,一段毕业生寄语的视频勾起了不少毕业生的回忆:第一次出远门不安,第一次和离开父母的不舍,第一次进入湖北大学的新奇,第一次去打开水时的不知所措,第一次在大学里许下“努力学习”的诺言......虽留恋与不舍,却满怀着对未来生活的憧憬。随后,一段节奏感强烈的机械舞重燃了现场观众的热情,为踏上明日光辉的征程而呐喊。晚会在合唱《听妈妈讲那过去的事情》的歌曲声中结束。

晚会的成功举办,促进学生之间的交流,加深师生之间的情谊,让毕业生再次感受学院大家庭的温暖,带着大家庭每位成员的祝福踏上各自不同的征途。

化学化工学院分团委宣传部

tianmu