化院第十七期入党积极分子培训班开学

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-05-03   浏览:

四月十一号晚上,化学化工学院党校第十七期学生入党积极分子培训班在化院报告厅举行开学典礼。化学化工学院党委书记、院党校校长王升富,党委副书记陈亮,学生辅导员、党校培训班班主任田牧出席了此次开学典礼。本次党校开学典礼由党委副书记陈亮主持。

院党委书记王升富为党校开学典礼作了致辞。王书记首先对此次进入培训班的学员表达了热烈的欢迎和祝贺。同时,他指出,进入党校培训班学习的机会来之不易,希望学员们能够认真上好培训期间的每一节课,努力提高自己的思想觉悟,加深对党章的学习和理解,在日常学习生活中发扬我党艰苦奋斗的优秀传统,时刻用“全心全力为人民服务”来严格要求自己。接着,班主任田牧老师宣读了培训班的班规班纪等一些相关事宜。最后,11级化学专业陈昱夙作为学员代表发言。

开学典礼过后,校党委组织部副部长杨世雄以“中国共产党入党条件的历史演进”为主题给学员们进行了第一节课的讲解。他通过对“新民主主义革命时期”、“社会主义时期”、“改革开放时期”和“十六大、十七大党章与入党条件”四个不同时期的分析和对比,阐述了中国共产党从仅有53名成员到现在8000多万人的艰辛的发展历程。杨世雄指出,入党条件的不断改变昭示着我党的发展是与时俱进的。他还不断援引有趣的实例,帮助学员加深对入党条件的记忆和理解。

此次党校培训方式多种多样,不仅有课堂上的理论讲授,还会通过课外的主题实践活动、小组讨论、观看影像的形式来加强学员对理论知识的理解,为学员早日加入中国共产党提供便利。

化学化工学院分团委宣传部

tianmu