党在我心中 阳光你我行

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-06-01   浏览:

为了迎接党的十八大召开,加深青年学生对党的历史、党的知识及党的路线方针政策的了解,2012531日,化学化工学院在我校大学生活动中心门前举办“党在我心中”有奖知识竞答活动。本次活动由化学化工学院分党委主办,化院10级和11级学生党支部承办。

中午十一点,支部党员在大学生活动中心门前集合,热热闹闹地布置场地了。横幅挂起来了,摊位摆好了,精美诱人的奖品也陈列开来。尽管烈日当头,但是大家都齐心协力,各司其责。十一点半,活动正式开始。这次活动采取有奖竞答的方式,题目范围广泛,重点突出。同学们在摊位前自行排队,抽取问题,问题分为ABC三个等级,难度依次递增。

每答对一题的同学有两种选择,继续下一题或者领取相应奖品,退出比赛。随着活动的深入开展,越来越多的同学聚集到了比赛现场,各摊位前都排起了长长的队伍,气氛非常火爆。

C类问题的奖品尤为诱人,一批又一批的同学接受挑战,经过激烈的角逐,大奖最终由2010级化工班两名同学夺取。整个活动举办得非常顺利,参与比赛的同学纷纷表示,比赛的结果不重要,重要的是通过这次比赛,让我们重温党的历史,加深党的认识,学习如何做一名优秀的共产党员。

据悉,本次活动的成功举办使得青年学生更加坚定理想信念、树立服务宗旨,进一步继承和发扬党的优良传统,对强化学生党性修养、提升学生党员素质、激发学生爱党爱国热情起到积极的推进作用。今后,学院各支部还将继续开展更多内容丰富的主题教育活动。

tianmu