书香化苑 魅力无限

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-05-30   浏览:

书香化苑  魅力无限

——化学化工学院2012年“读书节”活动

根据校党委《关于开展“书香琴园 文化育人”校园阅读活动的通知》文件精神,化学化工学院于2012522日开展以“书香班级”为主题的读书节活动。此次活动目的在于积极营造“读书好 好读书 读好书”的文化氛围,鼓励全院上下尤其是年轻人发现读书的乐趣。

此次评选活动由2011级的六支参赛队伍组成,比赛分三个环节。第一环节是团队PPT展示,参赛队员热情洋溢的介绍了自己课外丰富的阅读生活,交流自己在读书方面的经验和感悟;第二环节是各个团队向大家推荐一本好书。让人印象最为深刻的是11化生班代表队,他们推荐《复活》,从书的作者简介、主要内容、精神内涵以及自己的读后感悟这四方面展开发言,让在座的同学们对《复活》这本书有了更深层次的理解,激起了大家对阅读此书的浓厚兴趣;最后一个环节是“书香知识问答”,每个队伍有三道问答题和二十道抢答选择题,抢答环节气氛最为火爆,主持人的开始刚刚喊出,就已经有同学举手抢答,20道题全部答完时还有很多同学仍意犹未尽。最后评委根据各队的综合表现,授予前三名队伍“书香班级”的称号。

院党委和院团委高度重视此次活动,发动和组织院学生干部做了大量的前期准备工作,确保此次活动顺利进行。本次活动效果明显,同学们在比赛中交流,在交流中学习,在学习中收获知识和快乐,这对于激发同学们的读书兴趣,增强我院的文学底蕴有积极的推动作用。今后,我院会更多的开展内容新颖、形式多样的读书活动,倡导读书新风尚,引导读书新热潮。

tianmu