化学化工学院成功举办形势与政策讲座

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-10-23   浏览:

为加强我院大学生对时政的关注,了解海峡两岸关系的历史脉络,1020晚,由化学化工学院团委举办的“台海关系现状与走向”专题讲座在小礼堂举行,我校马克思主义学院田子渝教授主持讲座,化院101112级学生参加了此次讲座。

报告过程中,教授结合历史和自身经历从五个方面分别介绍了台湾的居民、台湾的历史、台湾的政党、台湾的选举及台湾大选后台海关系走势的问题。讲座内容循序渐进,深入浅出,让人豁然开朗。

整场报告会持续近三个小时,教授以其独特的视角、深厚的文化底蕴和妙趣横生的语言风格博得了大家的阵阵掌声。在最后的互动环节中教授对师生的问题进行了交流,使广大师生受益匪浅。

tianmu