化学化工学院开展订阅武汉晚报的活动

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-10-19   浏览:

为了响应社会的号召,扩展学生们的阅读面,丰富学生们的课余生活,201210月,化学化工学院在大一新生中开展以“风声雨声读书声声声入耳,私事学事天下事事事关心”为主题的订阅武汉晚报的活动。本次活动由化学化工学院团委主办,由化学化工学院志愿者协会承办。

1018,订阅武汉晚报的活动以“宣传——订阅——回收”的模式有条不紊地在新生中正式展开了。首先,院青志的分队长走进新生、走进各班宣传,鼓励他们订阅报纸。他们将当下最受关注的时政问题作为宣传手段,在各班组织了激烈的讨论,同学们兴趣很浓,畅所欲言,现场气氛非常活跃,最后的订报人数也是非常可观的。接着,在订阅人数登记以后,相关负责人将报纸发到订阅人手中。为节约资源,传播环保理念,报纸须每三天回收一次。整个活动的开展有井然有序,由上至下层层管理,且活动形式新颖,意义深远,深受大一新生们的支持与喜欢。

据悉,本次活动从10月持续到12月,通过本次活动,既能达到丰富大一新生们的课余生活,让他们逐渐养成每天阅读的好习惯的目的。同时又加强了当代大学生对国家大事以及社会动向的关注,培养其社会责任感和使命感,让他们成为有理想、有知识、有责任、有道德的人。同时,对营造良好的校园阅读氛围产生了积极影响。

二〇一二年十月十九日

tianmu