品书香赏名著,师生齐聚论读书

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-10-29   浏览:

品书香赏名著,师生齐聚论读书

————化学化工学院“名著书籍进寝室”校园阅读活动

为了积极响应校党委《关于开展“书香琴园 文化育人”校园阅读活动的通知》,增加学生阅读热情,丰富学生文化生活,引领高尚读书潮流,化学化工学院继“书香班级”活动之后,举办了“名著书籍进寝室”活动。

此次活动实行班主任负责制,以各班寝室为单位,除班主任指定读书书目外,各寝室之间互推优秀文学作品,做到“好书大家看,名著大家赏”,师生共读书、齐品书、畅谈书。活动期间,同学们认真书写读书心得,与班主任畅谈自己在参与到读书活动以来的收获与感受,提出在读书过程中遇到的难题,与老师和同学们共同探讨解决方法。11化学班的班主任李玲就大学生读书的重要性以及如何读书等问题与同学们进行了深刻的讨论。老师指出,理工科学生不但要求专业知识扎实,还应广泛阅读历史、哲学、经济等人文社科类图书,努力培养自身的人文情怀,并将理论与实践结合,多角度全方位的审视问题,多途径多手段的解决问题,成为符合时代要求的高素综合人才。

此次“名著书籍进寝室”活动赢得了全院师生的一致好评,大家纷纷表示通过此次读书进寝室活动获益匪浅。活动让读书深入人心,活动激发同学们的读书兴趣与热情。在共享读书乐趣的同时,提升了广大学生的阅读品味。阅读是一项长期、有效、文明、健康的文化工程,我院师生在今后的学习生活中会继续投入热情,进一步开展读书文化活动,营造温馨浓厚的学风。

tianmu

上一篇:“天生我材,化young年华”三院新生才艺比拼圆满落幕