化院新生辩论赛决赛成功“打响”

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-11-16   浏览:

1114,化学化工学院新生辩论赛决赛在化院报告厅举行。经过一周激烈的角逐,12级化学班和12级化工2班进入了决赛。团委辅导员老师白梦璇和学生会主席团出席了本次比赛。

比赛伊始,12级两支队伍围绕美是主观感受还是客观存在的辩题展开了激烈的辩论。正方12级化工2班认为美是一种行为,表现为事物的特性,是客观存在的,而反方12级化学坚持美因不同人的心境而改变,是主观感受。随后,正方二辩以历史文化中美的客观存在性进行举例论证,其犀利的发问和飞快的语速立刻引来现场热烈的掌声与喝彩。反方队员不甘示弱,四位队员轮番起身回答对方提出的刁钻问题,默契的配合使他们并没有失去自己的比赛节奏,随即抓住对方生活中不缺乏美,只是缺乏发现美的眼睛的观点的漏洞,予以猛烈还击。双方唇枪舌剑,比赛如火如荼地进行着。之后,双方的四辩选手分别做了总结陈词。

短暂的休息之后,主持人宣布本次比赛的获胜方为12级化学班,最佳辩手为12级化工2班蒋蒙清。接着,上届辩论队队长10级化学班乔建晖对两队的表现做了点评。他指出,辩论考验的是一个人的思维和逻辑,也是一个团体比赛,希望每个队员都积极参与其中。

据悉,此次辩论赛旨在为新生提供锻炼、学习的平台,为我院辩论队选拔新生力量,展现湖大学子的风采。

baimengxuan