化院食品化学知识竞赛圆满成功

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-11-20   浏览:

为提高大学生综合素质,扩展大学生的视野,让化院的同学们对化学知识有更深的体会,1118下午,由化院学生会学科部主办的化院食品化学知识竞赛在化院报告厅成功举办,化院2012级各班都派出了六到八名选手参加了这次竞赛。

竞赛分为五个环节。第一环节由参赛选手以班为单位进行了自我介绍;第二环节是“基础题”问答,每个班都有一道属于自己的题目,答对加十分,答错不得分;第三环节是“抢答题”,答对加十分,答错则得接受惩罚,扣五分。这个环节竞争十分激烈,将整个活动的气氛推向高潮。在激烈的抢答过后,竞赛进入比较缓和的“自由题”环节,与之前有所不同的是,它采取小组讨论方式,考察同学们的大局观念和团队合作意识。最后得分的高低与同学们之间的配合程度联系紧密。竞赛的最后,经过激烈的角逐,化学班以60分的绝对优势获得第一,化生、化工二班、应化二、应化一班分别名列第二至第五名。

本次知识竞赛气氛活跃,选手积极参与,观众热情高涨,大家在娱乐中学习,能够玩有所得,玩有所获。智慧与智慧的交锋,思想与思想的碰撞,谁赢谁输并不重要,重要的是大家对待知识的态度,其实只要细心观察,我们身边处处皆学问,让我们做一名生活的细心者,去发现身边的学问。

tianmu