春风又绿小山区 —— 化院11级化学班成功举行爱心传递活动

作者:佚名   来源:      发布日期:2013-03-18   浏览:

春回大地,给万物带来了新一轮的生命,同样也给咸宁市山口小学的孩子们带来了新的希望。3月中旬,化院11级化学班爱心传递——为山口小学义务募捐的活动在嘉会园和大学生活动中心前进行。

在本次活动之前,化院红色元素在201211月举行的“免费爱心午餐进山区”活动中已经为山口小学的孩子们送去了不少文体用品,而本次的爱心传递活动旨在延续化院学子对山区孩子的爱心。

31314日,11级化学班分为两组,分别在嘉会园和大学生活动中心门前进行募捐活动。来捐东西的人特别多,有人背来了一书包已经看了的书,有人抱来一些已经穿了的衣服和鞋,还有人捐出自己省下的零花钱。有的寝室由于捐的物品特别多,11级化学班的同学还借来三轮车亲自把物品运到募捐现场。这次活动引起了全校师生的广泛关注,原计划进行两天的募捐活动一直持续到17日,募集到了很多生活学习用品。11级化学班的同学将募集到的物品进行分类,把不适合的东西卖掉,再买来文体用品给山口小学的孩子们。活动中还有文学院的同学表示愿意到山口小学支教。

11级化学班班长时振男说,这次活动让他们收获了很多,其实结果并不重要,重要的是这个爱心传递的过程,相信以后会有更多的人加入到爱心奉献的队伍中来。

据悉,本次募捐的物品将于323日由11级化学班的学生代表亲自送到山口小学孩子的手中。班级中很多人都想亲自去那看看,但考虑到可以把来回的车费省下来捐给那些孩子,很多人都愿意放弃这个机会,把更多的钱捐给孩子们。到了山口小学后,代表们会将物品送给那些最需要帮助的孩子们,与他们交流、做游戏,并了解他们在学习中的困难,做好记录,还会对部分家庭条件比较困难的孩子进行家访,实地了解情况,为以后的爱心传递提供更多的信息。活动仍在继续,爱心在你我中间传递,相信有大家的加入,山区孩子的未来会更美好。

baimengxuan