阳光体育 健康生活 —— 化学化工学院“体育健康月”成功开幕

作者:佚名   来源:      发布日期:2013-03-13   浏览:

“加油,加油!”一期操场上化院学子的热情正高涨,他们弓着背嘶声呐喊,为拔河的同学们加油。为了提高同学们参与体育活动的热情,丰富同学们的课余生活,我院团委于31141举办“阳光体育,健康生活”体育健康月活动。本次活动由我院学生会承办,包括体育小项、趣味运动会、体育知识竞答比赛和体育风采展等多项活动,活动参与对象为我院10级、11级、12级全体同学。

拔河是此次体育健康月的第一场比赛,三个年级分别以班级为单位,每个班选出男女各十名同学参加比赛。赛前准备阶段,操场上每个人都严阵以待,参赛同学紧握绳子,做好部式的准备姿势,脚下都不约而同地互相抵着,位于绳尾的同学索性把绳子缠绕在自己的腰上。旁边的拉拉队员们手脚并用,嘶喊加油的同时也时不时地给拔河的同学提一些如何用力的建议。随着裁判员一声哨响,参赛同学原本严肃的脸瞬间眉头紧皱,腮帮子也鼓了起来,脸憋的也都有些通红。红色的绸带刚越过白线,啦啦队的呐喊和掌声紧随裁判的哨声达到了高潮。此次拔河比赛将进行三天并于本周五举行决赛。

据悉,此次体育健康月将持续到41日,期间还有篮球投篮、跳绳、转呼啦圈等比赛以及跳单双圈、贪吃蛇、踩气球、龙凤戏珠、乾坤圈等趣味活动。

baimengxuan

上一篇:春风又绿小山区 —— 化院11级化学班成功举行爱心传递活动