化院提倡创建“学习型寝室”

作者:佚名   来源:      发布日期:2013-03-18   浏览:

为了响应学校创建文明寝室的号召,化院于314日开展了化院“学习型寝室”创建活动。本次活动由院团委主办,学生会生活部承办。团委书记田牧和辅导员白梦璇都参与到本次活动当中。

本次活动的主要任务是检查化院11级和12级学生的寝室,检查后由负责人为各寝室按评分标准评分。下午6点,生活部的成员和11级、12级各班的生活委员集合完毕,在两位老师的带领和组织下,寝室检查开始了。总体来说,宿舍里都干净整齐,东西摆放有条理,更值得赞扬的是有的宿舍将饮料罐收集起来卖掉,环保又节约。老师们边检查边强调,寝室要营造积极活泼、团结向上的氛围,室友之间可以进行经验交流,好书分享,一起讨论学习,共同进步。看到宿舍网线散乱,老师再三叮嘱一定要把线理好,注意安全,不要使用大功率电器。很多同学积极地与老师们交流,气氛非常融洽。

寝室卫生是大家都应该注意的问题。据悉,在接下来的几个月中,化院每个月都会组织寝室卫生检查。此次“学习型寝室”创建活动使更多的人关注生活环境,促使他们养成“讲卫生 爱生活”的好习惯。

baimengxuan