我们是志愿者 我们一直在行动

作者:佚名   来源:      发布日期:2013-03-25   浏览:

为了发扬志愿者无私奉献、默默行动的精神,323日星期六,化院志协组织了各班代表20余名同学到青山区社会福利院开展志愿者活动。

早上7点半,同学们便纷纷到达学校东门集合,随后经过一个多小时的车程,顺利抵达青山区社会福利院。福利院的院长及工作人员热情的接待了同学们,紧接着,便开始介绍今天的工作内容:整理关于养老事业发展情况的调查问卷,任务刚下达,同学们便开始动手整理了起来,看起来,任务好像只是统计几个简单的数据,但是面对成百上千份的问卷并且还要一连几个小时的坐在桌前统计的确会让人感到既乏味又累,但是在座的同学们没有一个喊累的,都只是在细心认真的统计着每一个数据,期间,福利院的工作人员也很照顾同学们,不时送来水和面包,还为同学们准备了丰盛的午餐并且热情的邀约大家享用。吃完午餐,同学们便利用饭后休息的时间,和福利院的老人们聊起了天,并且还为老人们带来了精心准备的节目,随后,老人们也热情的与同学们合唱“洪湖水啊浪呀嘛浪打浪”、“祝你平安”等歌曲,令整个福利院充满了欢声笑语。下午,同学们又继续工作了23个小时才顺利的为此次任务画上了完美的句号,临走前,院长和工作人员对同学们表达了真挚的谢意,老人们也热情的握着同学们的手一一告别。

通过此次活动,我们不仅仅可以帮助到福利院,给老人们送去温暖,丰富老人们的生活,而且还可以借此机会锻炼自己从而提高自我价值观。身为一名志愿者,身为这个社会的一员,我们一直在奉献,我们一直在行动。

二〇一三年三月二十五日

tianmu