化院成功开展人棋争霸赛活动

作者:佚名   来源:      发布日期:2013-04-01   浏览:

由化院学生会分团委组织部举办的人棋争霸赛于331日下午两点在化院门前拉开帷幕。本次比赛所选棋类为跳棋,不同于普通的跳棋比赛,这次比赛的棋子是真人版的。比赛分黄红两方,每方配一名军师和10颗“棋子”,军师负责掌管大局、调配“棋子”,而被调配的“棋子”必须以舞蹈的形式跳到自己要去的位置。

本着“友谊第一,比赛第二”的目标,比赛在和谐轻松的气氛中进行。军师一张一弛彰显绅士风范,一动一静尽显王者风采,颇有运筹帷幄、决胜千里的气概,“棋子”们或搞笑或优美的姿态、精确的走位,令在场观众笑声连连。当“棋子”离开己方阵地,遇到对方“棋子”,则必须经过考验才能从对手身上跳过,考验方式抽签决定,完成即可通过。很快,红方遇到了本棋局中的第一个考验:折返跑。考验结果,红方获胜,首先攻入敌方阵地。之后双方都遇到了不少考验,其中有很多搞笑的方式,比如“真人脑白金广告”、“摆一个自己觉得最妩媚的姿势”等等,让原本有些紧张的棋局变成一个欢乐局。当考验不能完成时,军师须换路线,另外不能完成者必须金鸡独立并大声自我介绍。为了公平起见,每次下棋,军师必须在20秒之内决定下哪步棋,并且不能悔棋。精彩的对决,引来了不少观众留连驻足。

本次活动增进了学生会成员之间的了解,考验和培养了学生会成员之间的合作精神、团队意识和默契程度,同时也为繁荣学生第二课堂做了积极尝试,此活动有利于营造良好的校园氛围,培养学生敏锐的思维能力和不畏困难的挑战精神。

baimengxuan