湖北大学科技节之科技幻“化”PPT大赛圆满结束

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2013-12-05   浏览:

12月4日,由湖北大学校团委主办、湖北大学化学化工学院团委携锐普PPT论坛承办的湖北大学科技幻“化”PPT大赛圆满结束。

此次活动诣在借着学校开展科技文化月的机会,及时引导当代大学生进一步深入认识电脑的功用,让学生们锤炼自身软件技艺。自11月15日起,共有来自商学院,化学化工学院等8个学院的50份作品参赛,并进行微信宣传,微博投票。47号选手“高科技这把美容刀下的男神女神”的PPT新颖独特,不仅制作生动,更表达出科技对人们爱美心理的影响,不少网友留言“想法真不错”、“很有意思啊”。18号选手带来的“科技幻化的美丽风景”PPT动画效果缤纷炫目,内容更是丰富切题,网友直呼“不得不说里面的动画效果真不错”、“果断下载留着以后用啊”、“湖大这个活动真是高端啊”。此外,其他选手的作品也是各有特色,展示出选手对PPT应用的得心应手。

最终经过微博投票,来自11级商学院的陈晨、杜君子夺得桂冠。化院团委老师田牧说:“这个活动之前从来没有办过,希望借着科技节的平台给更多有技术的同学一个展示自我的机会,也希望能引起同学们对这些常用软件的重视。”