两院志协联合开展防雾霾、护环境宣传活动

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-03-17   浏览:

“拒绝雾霾,保护环境!”3月14日中午十二点,伴随着嘹亮的口号声,化学化工学院和材料科学与工程学院的志愿者们,早早来到图书馆前,认真布置好会场,展开有关雾霾的宣传活动。

雾霾是一种最近几年引起人们高度重视的颗粒物,即PM2.5、PM10等等。这种天气现象主要出现在我国华北地区、黄淮海地区、四川盆地以及珠江三角洲等地。霾在吸入人的呼吸道后会引起呼吸道方面疾病,严重者会导致死亡,因此减少雾霾天气的出现成为许多地区环境治理的首要任务。武汉作为我国先进的城市之一,雾霾天气频频出现,应当被大家所重视。志愿者协会这次的活动无疑提醒了大家爱护环境,拒绝雾霾。

这次活动由三个小活动构成,分别是图片展示、有奖问答和环境模拟。活动刚开始,就吸引了大批同学前来观看。志愿者协会组织的三个活动都别具匠心,特别在环境模拟这一活动中,几位志愿者钻进一个巨大的塑料袋中,从内部往外看,真如被雾霾所包围一般,新鲜空气的缺乏带来的危机感增加了同学们保护环境的意识。大家一边观看,一边相互讨论,更有几位同学拿着笔在仔细的做着笔记。看着同学们认真的模样,活动负责人感慨颇多。他说:“这次活动主要是为了帮助同学们认识到雾霾的危害,以便让大家能够更好的保护环境,爱护我们这个美丽的地球。看到同学们这么认真,我感到很欣慰,说明这次活动很成功,也很有意义”。

活动最后,负责人对我们说以后还会举办这种有意义的活动,志愿者协会将始终贯彻为大家服务的活动理念,努力大家创造一个更好的学习环境。