我运动 我健康 我快乐

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-03-12   浏览:

为更好地提高学生参加体育锻炼的积极性与广泛性,宣传体育健康理念,在全院范围内营造“人人参与体育锻炼,人人享受健康生活”的浓郁氛围,3月10日,由湖北大学化学化工学院团委举办的“体育健康月”活动正式拉开帷幕。

据悉,此次活动以班级为单位进行比赛,将持续一个月。比赛形式多种多样,除了传统的拔河、跳绳、趣味篮球等团体比赛之外,还有倒跑接力等趣味比赛。

昨日,跳绳团体比赛第一场已在二号体育场如火如荼地展开。化学化工学院12化工1班,12化工2班和12化学班以及13级所有班级参加了比赛。裁判员口令刚落,跳绳击打地面的声音和参赛队员落地的声音此起彼伏。摇绳和跳绳的同学们都集中注意力,目不转睛地盯着绳子,生怕自己的疏忽影响了团队的成绩。为了保持同样的起跳节奏,好几个队伍的队员都是手拉手。赛场边上,加油呐喊的节奏跟场上跳绳的摆动实现了同频共振。最后,应化产业班以连续跳过50次的好成绩,获得第一场比赛的冠军。

跳绳是对参赛队伍默契度的一个检验。拥有良好的团队合作精神不仅在此次活动中起着举足轻重的作用,在自己以后的工作中也是不可或缺的。在接下来的一个月里,还会有更多的趣味体育活动将在不同的场地一一举行。