化学化工学院成功举办2013年度“十佳大学生”评选活动

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-05-08   浏览:

5月7日下午,由化学化工学院团委举办的2013年度“十佳大学生”评选活动在二楼报告厅举行。学院团委老师、辅导员、班主任出席了本次评选活动。

在主持人简短介绍评选流程和要求后,评选正式拉开序幕。14位候选人各显身手,大家迥异的演讲风格、丰富的生活经历和优异的专业成绩,引来了观众们的惊呼和赞叹。

如何取得学习和学生工作双赢的局面,一直是很多在学生组织和社团里的同学所头疼的问题。11应化班卢勇用简简单单的九个奖学金项目和三个科研项目阐述了自己大学三年的学习情况,同时作为化院志协主席的他让同学们证明了工作和学习是可以兼顾的。

全国普通话等级测试证书、四六级证书、计算机二级、三级证书学生会、英语广播台、主题班会、校运动会、武汉博物馆志愿讲解员……11化生班张林星是一个“活动达人”和“证书达人”。她丰富多彩的大学生活和经历,让现在同学惊叹不已。还有同学开玩笑到,“唉,我的大学三年都白过了”。

“只有一起成长,才会有那种不言而喻的友谊和难以割舍的情怀。”11化工(2)班的孟鞠在谈及自己大学三年学生工作经历时潸然泪下。11应化班朱煜旻也表示,马上就要离开自己心爱的组织,心中有很多的不舍。

评选最后,11化工(1)班的洪卫说,“和这么多优秀的人一起参加评选,自己特别高兴,也是给自己一次学习的机会”。

此次评选活动旨在挖掘学院优秀青年典型事迹,树立学习楷模,教育和引导学院青年向榜样学习,在全院形成“评先进、学先进、赶先进、创先进”的良好风气。

上一篇:化学化工学院2014届毕业生颁奖典礼暨毕业生晚会成功举行