学院召开了新学期维族学生座谈会

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-09-09   浏览:

9月5日下午,学院在217会议室召开新学期维族学生座谈会,院党委副书记陈亮、学工办老师范磊以及8名维族学生参加会议。

会上,陈书记就暑期维族学生学习、生活情况作了了解与交流:一部分的维族学生在家照料家中亲人,为父母减轻生活负担;一部分则是参加就业实习,为毕业找工作做准备。陈书记在交流中表示,作为大学生,能有意识地为他人着想,给父母帮忙是件很好的事情,但同时也应该对自己的将来有个具体的打算。对于家庭困难的维族学生,学院会尽可能给予帮助。

在交谈中,了解到不少维族学生厨艺精湛,学院准备找机会举办新疆同学聚会,在让他们大展手脚的同时,促进同学之间的沟通与交流,让远离家乡的新疆同学感受到来自化院的关怀。

据悉,学院党政领导非常重视新疆维族学生的学习生活状况,学院将会不定期举办类似的交流座谈会,帮助他们健康成长。