化学化工学院2014级新生开学典礼隆重举办

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-09-15   浏览:

化学化工学院于9月14日18:00,在商学院报告厅举办2014级新生开学典礼。会议由陈亮副书记主持,学院全体领导、辅导员、新生班主任及化院2014级全体新生参加了本次开学典礼。

典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。首先,院长王升富对来到化院学习的2014级新生表示热烈欢迎,并详细地介绍了化院目前的情况。随  后,由副院长胡泉源为大家讲解了学院的各专业情况。其中,化学专业的排名已进入世界前1%,并呈现稳步上升趋势。教师代表李玲以自己十年的教书治学的真切感受,语重心长的寄语在座的各位新生,希望大家在大学的四年中选择好自己要走的路,并要坚定不移地走下去。做一个快乐的读书人,做一名健康阳光的湖大人。作为化院学生会现任主席梁小龙,向新生分享了自身经验,强调了努力学习的重要性,鼓励新生加入学生组织多参加校园文化活动,锻炼自己的综合素质,丰富大学生活。新生代表杨晴则表达了对即将开始大学生活的憧憬和发奋学习,成长为国家栋梁之材的信心和决心。最后,党委书记叶汉林对新生提出了以下几点要求:努力成人成才,为报效祖国而奋斗;勤奋学习,明确自身目标;多参加实践活动,丰富自身阅历。全体起立奏完湖北大学校歌以后,是新生各班班主任的见面会。班主任走近自己班级,了解新生近况,并让大家有困难及时来找班主任。

本次开学典礼持续了近两个小时,新生对学院的有了更深入的了解,对自己的未来规划也有了新的雏形,并做好了做一名合格大学生的准备。从明天开始,新生将进入紧张的军训生活中

上一篇:化学化工学院“读经典·品文化”读书心得交流会成功举办