我校灯虎协会走进武汉社会福利院献爱心

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-10-21   浏览:

即便是身体的缺陷会终生陪伴他们,但他们的生命里依然有快乐和社会的爱心相伴。19号早上,我校灯虎协会和红色元素两个社团20余人,带着精心制作的小礼物,走进了武汉社会福利院,将点滴温暖送到了孤残孩子的身边。

“你叫什么名字呀?今年多大了?”

“我…我叫武周河,我24了”,他一边说一边歪歪曲曲地在我的本子上写道。

“喜欢这些小蜻蜓吗?”

“我…很…喜欢”。

这是记者和他一起制作小蜻蜓时的对话,开始他显得还有点紧张,说话还不是很流畅。协会的学生给他们每人发了一个半成品蜻蜓,只有躯干,而四只翅膀得靠他们自己来完成,在学生的指导下,他们终于给小蜻蜓装上了五颜六色的翅膀,那些做的好孩子还拿着自己作品到处与其他伙伴比较,做的稍微差点的,就捂住脸,不停地说,“难看死了,好丑啊”。

有的孩子还会唱歌哩!一边做蜻蜓,一边哼起了《一生有你》,虽然歌词不是很清楚,但基本的调没有错,在提议下,我们在小操场上围成圈唱起了《朋友》,最后干脆跳起了小苹果,会跳的在前面教,不会的就在后面学,跳得还真像模像样呢!唱歌之余,有的孩子拿着小本子要我们留下自己的名字,有的觉得好玩,也争着在我的本子上一笔一划地写上他们的名字,还一遍一遍“嘱咐”我:“不要搞忘记了,下次记得来!”

武卫天算是里面最活跃的一个了,他会唱歌,会跳小苹果,他还热情地和我聊天,他说,自己想做一个企业家,还想开一个咖啡馆,但是不想外国人来投资,中国人就可以。陈亮来这里5年了,70后的他看着和我们差不多大,他还和我拽起了英语,“hello”“how  are  you”,他说自己最大的兴趣就是学英语。在得知我和他一个姓时,直说我们还是本家呢,逗得大家都乐了。

福利院一位不愿透露名字的老师介绍,像这样的孩子这里有近200人,且大部分身体上都有残疾,有的还有严重自残倾向,平时也会有义工来看望他们。

两个小时过去了,我们也得走了,孩子朝我们直招手,还有几个干脆端着碗站在车门前告别。在福利院,记者看到孩子们的生活状态,多少有些令人震撼,不是悲哀,不是悲惨,是那种生命总会茁壮成长的力量。

灯虎协会负责人杨敬龙介绍说,10月13日,我们在校内举办义卖活动,卖出的物品全为协会会员和指导老师亲手制作的钥匙链、收纳盒、花等工艺品,共筹得400多元资金,全部用于为福利院的朋友购买本子、手工材料、跳绳等物品,希望能为他们带去一点温暖。