化学化工学院成功举办学生干部工作会议

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-10-23   浏览:

10月21日,化学化工学院学生干部工作大会在化院D218举行。学院党委书记叶汉林、党委副书记陈亮、团学老师出席了本次会议。参加本次会议的还有2012-2014级各班班长、团支书、学生组织代表。

大会在在激昂奋进的共青团之歌中拉开帷幕。在学生组织代表对各组织的机构构成和工作思路作了简要介绍后,叶书记就“如何做好一名学生干部”和同学们进行了探讨。叶书记主要从三个方面阐述,一是要认识到学生干部的重要性,学生干部是学生中的“领导者”,岗位的特殊性决定了它的导向和龙头作用;二是学生干部要学会处理好三方面的关系,即“一帮人”和“一班人”的关系、“大干部”与“小干部”的关系、学习和工作之间的关系;三是,学生干部要做好三方面的工作,努力使班级管理规范化,寝室建设文明化,课堂活动丰富化。叶书记根据自己的工作经历与感悟,谈到学生干部工作的七个“得”与“失”,鼓励学生干部,虽然工作有辛苦、有压力、有约束、有挫折,但却可以从工作中锻炼自己的能力,磨练自己的毅力,建立广泛的社会联系,用最佳的精神状态快乐学习,健康成长。会议最后,我们征求和收集了参会学生干部对学院学生工作的意见和建议,促进学院更快的理顺工作思路,指导学生干部科学有效地开展活动。

此次会议的召开,使院学生干部对工作有了清楚的认识,有助于进一步团结和凝聚学生干部的力量,推动学院学生工作更好地开展。