湖北大学自主科研社:环境保护 你我同行

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-11-03   浏览:

“这是我们社团环境保护活动的一小步,更是整个湖北大学关注环境的一大步”,湖北大学化学化工学院自主科研社社长罗霄鹏在接受采访时如是说。从11月2日上午8点起,自科社6名成员在社长罗霄鹏的带领下,骑着自行车前往东湖,开展为期半天的环境宣传活动。

本次活动的主要内容是在东湖周围粘贴自科社成员手工制作的爱心宣传标语。而为了扩大宣传范围,自科社成员不辞辛劳驾单车环湖一圈。除此以外,社长要求每名成员都要选取一处地点进行湖水取样,准备回湖北大学后在实验室进行深一步的水质研究,期望在环境保护这方面取得更大的成功。

环境保护这个话题一直为人们所关注,湖北大学自主科研社能够将之付诸实践,践行了湖北大学“日思日睿,笃志笃行”精神,提高了群众的环保意识。那一张张彩色的宣传卡片,已成为东湖一道亮丽的风景线。

2014年11月2日