化学化工学院室外心理素质拓展活动成功举办

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-11-03   浏览:

“素质拓展大步向前,铸就青春活力无限。”11月1日早上9点,由湖北大学化学化工学院学生会心理健康部组织的心理素质拓展活动在2号体育场顺利展开。

此次心理素质拓展活动以先集体后小组的形式进行,共设置了“手牵手”、“疯狂的呼啦圈”、“动力火车”、“能量传递”四个拓展项目。“手牵手”活动要求所有人围成两圈,面对面站立,拉着手向对方介绍自己,随后由主持人叫出动植物的名称,叫到植物全部人双手上举,叫到动物时则放下。简单不过的游戏却还是有人频频出错,让众人忍俊不禁。“用这样有趣的方法让我们互相了解,拉近我们的距离,而且认识很多新朋友,很有意思呢!”大一新生田曼阳微笑着说。“疯狂的呼啦圈”点燃了本次活动的高潮。游戏开始前,主持人将全体同学分为“新东方挖掘机”、“德玛西亚”、“心花怒放”和“容嬷嬷护卫队”四组,各组成员手牵手站成一排。该游戏需将呼啦圈挂在第一个人的手臂上,通过扭动身体,一个个的将呼啦圈传递下去,再选出一名同学转100圈,用时最少为胜。“98!99!100!”只见场上的同学们喊声连连,手脚并用,恨不得让呼啦圈飞起来。最终“新东方挖掘机”队凭借着敏捷的身手夺得第一。

活动结束后,学生会主席梁小龙表示,“组织本次活动的目的是在宽松、良好的气氛中,增强同学们之间的信任感,责任感和团队合作精神,打造一个团结向上,活力四射的学生干部群体。”