激情辩论 展现自我

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-12-08   浏览:

12月5日晚,化院第五届新生辩论赛冠军争夺战在化学化工学院D216学生活动室拉开帷幕。正方代表化学1班“第二辩论队”与反方代表化学3班“微辩队”就引进外国综艺节目的利与弊展开了激烈辩论。马克思主义学院周芳老师、化院团委白梦璇老师和哲学院辩论队成员刘灿同学担任本次辩论赛评委。

比赛中,辩手们为台下观众献上了一场激烈的思想博弈。在最激动人心的自由辩论环节,双方辩手各抒己见,巧妙地抓住对方辩友的思维漏洞进行反驳。正方二辩在此环节中的表现尤为抢眼,当对方辩友提出中国在引进外国综艺节目时几乎是照搬缺少创新的观点时,她马上说出江苏卫视引进《中国梦想秀》,并成功在第三季进行创新,推出了“梦想照进现实”环节,目前原创方有意从中国重新购进版权的例子进行反驳。反方辩手也不甘示弱,在对方辩友没有时间剩余的情况下,接连抛出一个个犀利的问题。一番唇枪舌战后,辩论在双方铿锵有力的总结发言中结束。

周芳老师在比赛结束后对辩手们的表现给予了充分肯定,同时指出了双方在自由辩论环节的一些疏漏。刘灿同学则从细节方面对辩手们的表现进行了点评。经过紧张的统分环节,主持人宣布比赛获胜方为正方。正方二辩齐筱元同学凭借着出色的表现赢得了评委的一致青睐,获评本场“最佳辩手”。

正方二辩齐筱元同学与反方四辩叶进杰同学在赛后接受采访时都表示,比赛输赢其实并不重要,重要的是充分享受准备的过程。在辩论赛中收获的友谊、学会的辩论方式和辩论技巧远比比赛结果重要的多。

上一篇:2014柚子杯,激烈来袭!