走进社区 传递温暖

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-03-19   浏览:

3月19日上午,化学化工学院志愿者协会协同资源环境学院、材料学院、体育学院一起开展了以“阳春三月雷锋行”为主题的“雷锋一条街”志愿活动。此次活动由校志愿者协会发起,各院分工合作,一起走进徐家棚社区,发挥专业特长替居民们解决生活中的实际问题。

在本次活动中,化院志愿者们主要负责给社区居民普及一些生活小常识,尽己所能解答居民在生活各方面的问题,如各种调料的用量,食物的搭配,牙膏牙刷的选用,高血糖高血压的预防和注意事项等。为了让现场气氛更加活跃,志愿者们还玩起了游戏。在游戏过程中向居民讲解生活小知识,把他们的专业知识变成了居民们需要的“柴米油盐”,让他们更易于接受和理解。活动负责人林利佳、张航还临时当起了乖“孙儿”,给前来了解生活小常识的爷爷奶奶按摩捶背。一位奶奶满脸幸福地说:“自家小孩长那么大都没给她捶过背,今天在这借志愿者的手享受了一次。”

今年的“雷锋一条街”活动通过独特的形式,弘扬了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,展现了志愿者阳光向上的面貌,以实际行动践行了“乐于奉献”的雷锋精神。