寻找心灵守护天使 化院在行动

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-03-30   浏览:

3月27日晚,化学化工学院第四届“心灵守护天使”院选(初赛)在化院报告厅和D216学生活动室举行。初赛采用笔试方式,以判断题、选择题、简答题、情景分析题等形式全面考察同学们心理健康相关知识。走出考场后,情景分析题“如果有人对你真诚表白,怎么在不伤害对方的情况下回绝Ta?”引起了同学们的热议。参赛同学们纷纷称赞试题十分贴近生活,不浮于表面。

活动负责人介绍道:“为全面提高学生心理素质,促进学生健康成长,学院在每年5月都会响应学校号召,开展“心理健康月”系列活动。今年的“心灵守护天使”院级评选工作学院十分重视,共动员352人报名参加,同学们纷纷表示最在意的不是结果,而是在参赛过程中学到的各种心理知识。”

据了解,初赛结果将于下周公布,排名前16的选手将进入复赛。学院希望通过本次活动,切实提高同学们对心理健康重要性的认识,提高大家的心理援助能力,更好地实现助人与自助,促进学生全面发展。