化院志协成功举办“图书漂流”活动

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-03-30   浏览:

“图书漂流”活动起源于上世纪60年代的欧洲,是指书友将自己不再阅读的书籍贴上标签,投放到公共场合,无偿地供拾取到的人阅读,拾取到的人再以相同的方式投放其他书籍到公共环境中。

每年临近毕业季,都有许多教科书、辅导书成袋地送往废品收购站,而其中绝大多数书籍尚有回收利用的价值。为此,我院志协决定举办以“以书为友  与书同行”为主题的活动,打造属于化院学子自己的图书漂流站,让知识在互换和传承中得到延续。

3月28日晚,志愿者们分头前往事先划分的楼栋区域进行图书收集活动。由于前期进行了近半个月的宣传,同学们或多或少都对此次活动有所了解,因此都积极配合,好多被看过好多遍的书都被毫不吝啬地捐献了出来。一个小时后,大家纷纷满载而归,并将书籍分类整理后送往化院。

“真没想到这次能收到这么多书,这些书又可以继续发挥它们的价值了。”活动负责人江雄在活动结束后感慨道。这次活动不仅让旧书得到了二次利用,让捐书者体验到了分享的快乐,也充分体现了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神。

上一篇:化学化工学院2015年上半年入党积极分子评定圆满结束