图书漂流——知识与爱的传递

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-04-09   浏览:

每年临近毕业季,都有许多教科书、辅导书、课外书籍成袋地送往废品收购站,而其中绝大多数书籍尚有回收利用的价值。为此,化院志协决定举办以“以书为友与书同行”为主题的活动,打造属于湖大学子自己的免费“图书漂流站”,让知识在互换中得以延续。

经过一个星期的图书收集活动,化院志协的志愿者们通过各种渠道募集到了一大批书籍。4月8日中午,化院志协与体院志协合作,在求索广场上开展了“图书漂流”活动的最后一个环节——借书。一排排分类摆放的书籍吸引着过往同学的眼球,随着围观的同学越来越多,书籍也渐渐减少。同学们最关注的便是各类资料,比如计算机二级、英语四六级、研究生考试等辅导书目。其次便是课外书籍,由于募集到的课外书籍较少,所以最早断货。本次活动前期收集到的近300本图书在短短40分钟内便全部有了新的主人。

“这些书籍终于又可以发挥它们应有的作用了!”活动负责人江雄在活动后感慨。本次“图书漂流”活动充分体现了“奉献友爱 互助 进步”的志愿精神,让知识在传递中播撒,让爱在传承中得以延续。