化学化工学院辩论队赢得院际辩论赛首胜

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-04-13   浏览:

4月10日晚,湖北大学第十一届院际辩论赛八强争夺战(化学化工学院vs历史文化学院)在逸夫人文楼D座4004打响。经过一番唇枪舌战,化院辩论队以优异的表现赢得首胜,平了学院历史最好成绩。

本场辩论中,两队就“微博对大学生生活利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开交锋。在开篇立论环节,我院一辩王雨薇开门见山,提出了微博对大学生生活利大于弊的观点,并条理分明地进行了详细论述。随后,双方进入激烈辩驳,二辩叶蕾灵活的思维和严密的逻辑赢得了场下阵阵掌声。在自由辩论阶段,在对方的旁征博引、步步紧逼之下,我方辩手慷慨陈词,引经据典,一次次化险为夷,巧妙地击破对方的观点,最终赢得了比赛的胜利。

4月15日,我院将迎战生命科学学院,希望辩手们能够认真备战,再接再厉,取得更加优异的成绩。