化学化工学院“文化学习月”之“走进知识产权”专利讲座

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-04-27   浏览:

4月26日下午,超凡公司李冀先生带领他的团队来到化学化工学院D216为学生普及知识产权法与专利法的相关知识。

在讲座开始时,李冀先生向大家解释了何为专利以及专利的特点,同时在讲解专利相关法律时,例举感冒灵制药专利号问题、苹果公司与三星专利纠纷问题、AO史密斯热水器专利过期问题,为在座学生提供了生动经验。在座学生纷纷向李冀先生提出自己对于专利申请的相关困惑,李冀先生一一作了解答。

随后,来自2011级化工专业的邹少兵凭借着自己丰富的专利申请经验,与学弟学妹们分享了专利申请过程中曾经遇到的问题和解决办法。

本次专利知识讲座由化院社团联自主科研社主办,解答了学生对于发表科研论文和科研成果推广的困惑,推动了学院学生科研创新氛围的营造。