四月新风 道德校园行

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-04-27   浏览:

为了提升学生道德素养,提高校园文明程度,化学化工学院在“道德建设月”期间举办了“四月新风 道德校园行”系列活动。

4月中旬,化院学生会的干事们在大学生活动中心和嘉会园门口进行了为期三天的道德知识问答活动。活动现场,他们热情高涨,力邀同学们参与答题。竞答的同学们在活动过程中既学习了道德相关知识,还得到了自己喜欢的小礼物。

随后,化院向各院发起了以“道德”为主题的手绘展板征集活动,并于14日中午在求索广场进行了展板设计大赛投票活动。各学院的原创展板风格各异,各具特色,吸引了许多同学参观投票。最终根据投票结果,生命科学学院、化学化工学院、体育学院分获第一、二、三名。

此次活动的开展,旨在帮助同学们深入理解和领会道德的内涵,积极引导他们严于律已、言行有德,切实加强学生的自我修养与锤炼。